Главная/Статьи/Рейтинг летних шин сезона 2016

Статьи

20 Февраля 2016

Рейтинг летних шин сезона 2016

Шинные производители, которые лидируют на автомобильном рынке по потребительскому спросу – это Continental, Goodyear, шины Michelin Primacy 3, Nokian и Pirrelli.

В преддверии летнего сезона было протестировано несколько моделей компаний-гигантов, составлен рейтинг покрышек, которые являются более подходящими для лета 2016 года.

В тестировании участвовали пять производителей шин. Эти компании достаточно уверенно держат свои позиции. На первом, лидирующем месте находится Continental, который смог продемонстрировать высокие показатели сцепления на дорогах с любым покрытием. Так же был высокий показатель на переставке с достижением максимального комфорта. Колеса показали не лучшие показатели только при экстремальном вождении.

На втором месте находятся шины Nokian, которые, как и лидер рейтинга, показали хороший результат, демонстрировали превосходное сцепление и скорость переставки. Шины этой компании имеют превосходный акустический комфорт, дают высокие показатели при экстремальной езде.

На третьем месте неожиданно для всех оказалась компания Toyo. Этот бренд не особо популярный в нашей стране. Но, не смотря на свой малый спрос, шины показали очень высокий результат на тест-драйве. Они продемонстрировали отличное сцепление на мокрой дороге и с легкостью преодолели экстремальные ситуации. Третье место они получили за то, что имеют очень низкий уровень комфорта, но модели Toyo при всех своих недостатках достаточно бюджетный вариант, а это очень важно в наше время.

Модели компании Continental получили сразу два места в пятерке лидеров из-за своего прекрасного предложения в соотношении «цена-качество». Ниже по цене покрышки разве что только у компании Matador, которая занимает десятое место. Есть большой минус у этих бюджетных колес – низкие показатели при управлении и плохая устойчивость на сухой дороге, плюс низкая плавность хода.

На пятом месте шины от Yokohama. Достаточно высокие показатели на сухой дороге, при низком топливном расходе, в сопровождении с отличным балансом поперечного сцепления. Минус один – достаточно высокий уровень жесткости материалов.

Этим летом авторынок колес будет заполнен шинами этой пятерки лидеров, а выбор остается за автолюбителем, который знает свои потребности и финансовые возможности.
Вверх